「スポーツ大会」が行われました。

9月28日(水)〜29日(木)の2日間、今年度の「スポーツ大会」が行われました。放送による「開会式」では、伊藤 翼君(3の3)がユーモアを混じえて選手宣誓を行いましたが、大変な力作で生徒たちも先生方も大爆笑でした。

各クラスとも、それぞれがお揃いのクラスTシャツに身を包んで、真剣に競技に取り組んだり懸命にクラスメイトの応援をしました。

グラウンドではフットサルが行われ、クラス担任の先生方は各会場を回って、熱心に観戦と応援をされていました。

格技場では、卓球が行われていました。

2日目は、「クラス対抗リレー」とそれぞれの競技の優勝チームと教員チームとのエキシビション・マッチも行われました。

2日間天候にも恵まれ、生徒たちも先生方も今年度の「スポーツ大会」を思う存分に楽しんだようです。企画と準備にあたってくれた実行委員会の生徒の皆さん、各競技の準備と審判等を行ってくれた各運動部の生徒の皆さん、そして各クラスの生徒の皆さんと先生方、2日間大変お疲れ様でした!