「表彰式」と「同窓会入会式」が行われました。

2月28日(火)、卒業する3年生を対象とした「表彰式」「同窓会入会式」が行われました。

「表彰式」では、部活動等で活躍した3年生たちが、栄えある表彰を受けました。おめでとうございます。3年間、本当によく頑張ってくれました。

次に「卒業式予行」が行われ、その後で、1・2年生の「文化祭実行委員会」の生徒たちの手による3年生たちへ送る「ビデオレター」が上映されました。

20分を超える大作の「ビデオレター」には、それぞれの部活動の下級生たちから卒業する先輩たちへ向けての、感謝とお祝いのメッセージが込められていました。

「ビデオレター」には、先生方からのメッセージも含まれ、3学年の先生方による合唱やそれぞれの先生方が特技(?)を披露しながらの爆笑動画もありました・・・(笑)

「ビデオレター」には、後輩たちと先生方から3年生たちへの溢れんばかりの思いがぎっしりと詰まっていて、3年生たちは感慨深く映像に見入っていました。「ビデオレター」の制作・編集にあたってくれた1・2年生の「文化祭実行委員会」の皆さん、素晴らしい動画をありがとうございました。

その後休憩を挟んで「同窓会入会式」が行われ、藤田美智子会長さんが新会員を迎える歓迎の挨拶をされました。これから卒業生の皆さんが、本校同窓会の活動に積極的に関わってくれることを期待しています。