「入学式」が行われました。

4月10日(月)、入学式が行われました。

今年福島市では観測史上最も早く桜が開花し、残念ながら校地内の桜はすでに葉桜となっていましたが、当日は麗らかなとても良い天気でした。

今年度も、夢と希望を胸に280名の新入生が本校に入学しました。

式の後、1学年の担任と副担任の先生方が紹介され、合唱部の生徒たちが本校校歌「夢の光 光の夢」を披露してくれました。合唱部の皆さん、ありがとうございました。

混声四部合唱の美しいハーモニーで歌われる格調高い本校の校歌に、新入生たちも新鮮な感動があったのではないかと思います。

新入生たちは、本校管弦楽部の生徒たちが本校の青春歌「マイロード」を演奏する中、式場をあとにしました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。皆さんがこれから3年間、マイドリームの実現のために、「マイロード」を焦らず一歩一歩着実に歩んでいくのを応援しています!