「野球部壮行会」が行われました。

6月29日(土)、「第106回 全国高校野球選手権福島大会」に臨む野球部の生徒たちを激励する「壮行会」が、橘高校野球部父母の会の主催で本校セミナーハウスで行われました。「壮行会」の前に、部員、監督・部長、保護者の皆様が揃って、近所の「稲荷神社」で必勝祈願を行いました。

まずは皆で、ボリュームたっぷりでとても美味しい「絶対勝つ弁」を食べて、スタミナをつけました。

野球部父母の会 丹治 清会長からのご挨拶に続いて、高橋昭彦監督が保護者の皆様への感謝の気持ちと部員たちへの期待を込めて挨拶しました。

小針隆文部長も、試合への心構えなどを話して部員たちを鼓舞しました。

続いて、本校野球部後援会の西屋 純会長が、部員たちと保護者の皆様へ向けて熱い激励のことばを述べてくれました。小学校教諭である西屋会長は、橘2期生で本校野球部のOBでいらっしゃいます。また後援会の皆様からは、多大なるご寄付をいただきました。本当にありがとうございました。

そして、保護者の皆様から選手たちを代表して宍戸雅也キャプテン(3の3)へ、必勝を祈願した「千羽鶴」が贈呈されました。

最後に、宍戸キャプテンを始め3年生部員一人ひとりが挨拶し、「夏の大会」へ向けて力強い抱負を述べてくれました。

「夏の大会」1回戦の対戦相手は、第3シードの強豪光南高校です。試合は、7月14日(日)9:00から「白河グリーンスタジアム」でプレイボールとなります。高校球児としてのキャリアのフィナーレ「夏の大会」へ挑む3年生部員たちが率いる本校野球部を、皆で応援しましょう!