学校紹介動画のご案内

こちらのリンクから、学校紹介動画のページ(Google classroom)へアクセスしてください。

〈動画の視聴方法〉

1 Google アカウントを取得する

2 上記リンクをクリックし、「Google Classroom」サイトにアクセス(Google アカウントでログイン)

3 画面右上の「+」(場合によっては、「クラスの作成やクラスへの参加はこちら」と指示されています)をクリックし、

「クラスに参加」を選択

4 クラスコードを入力すると「令和2年度 学校紹介動画」サイトにアクセスし、動画の視聴が可能となる

※ クラスコードは県北地区の中学校にお知らせしています。

個人で視聴したい場合は、中学校の先生にお尋ねください。

県北地区以外の方は、中学校を通じて、本校にお問い合わせください。