「共通テスト激励会」が行われました。

1月13日(金)、3学年主催の「共通テスト激励会」が行われました。

いよいよ明日から2日間の日程で「大学入学共通テスト」が始まり、本校からも多くの3年生たちがテストに挑みます。「共通テスト激励会」では、3学年の担任・副担任そして教科担当の先生方一人ひとりが、心からの温かい激励の言葉を述べてくれました。

今は不安で落ち着かない気持ちでいるかも知れませんが、苦しいのは受験生誰もが同じ、皆さんは決して一人ではありません。ともに大学受験に挑む仲間たちがいます。

そしてこの3年間、先生方は手塩に掛けて皆さんを指導してくれました。先生方はいつも皆さんに寄り添い、全力で応援してくれています。何かあったら、先生方からのアドバイスを思い出してください。

3年生の皆さんも、これまで精一杯の準備をして明日からの試験に臨むはずです。先生方や家族の皆さん、周りの人々からの応援を力に変えて、あとは皆さん自身が頑張るだけです。平常心で答案に向かって、自信を持ってこれまで積み重ねてきたことを力一杯表現してください。

3年生の皆さんの、明日からの健闘を祈ります。頑張れ、橘高生!