学校の風景(その5)

先日、英語科の原田眞二先生とALTのシアナ先生とのティーム・ティーチングの2年生の英語の授業を見学しました。

授業ではグループ対抗で、シアナ先生がスクリーンに提示するテーマについて賛同(agree)か不賛同(disagree)かを答えて、その理由を英語で説明するという活動を行っていました。手を挙げて指名された生徒たちはそれぞれ、英語で流暢に理由を説明していて、とても感心しました。

ポイントを最も多く獲得したグループが勝者となり、シアナ先生から賞品としてお菓子が贈られました。

生徒たちが流暢に英語を使用しながら楽しく、授業に取り組む姿が見られました。