「共通テスト直前指導」が行われました。

本日、共通テストを受験する3年生を対象に、「大学入学共通テスト直前指導」が行われました。

3学年の担任・副担任の先生方と授業担当の先生方は1人ずつ、試験に臨むにあたっての心構えや自分自身の体験など、それぞれ心温まる励ましの言葉を述べてくれました。

ユーモアを交えたお話もあり、本番に向けて大分緊張が解れたのではないかと思います。

3年生の皆さんはこれまで、各先生方から情熱と愛情溢れる指導を受けて、それに全力で応えて来ました。力は十分についているはずです。あとは当日落ち着いて、答案用紙に向かってそれを精一杯表現するだけです。

明日からの、3年生の皆さんの健闘を祈ります。頑張れ、受験生!