「離任式」が行われました。

3月29日(金)、「離任式」が行われました。

今年度は、10名の先生方が橘高校を離れることになりました。当日は在校生たちに加えて、先生方との別れを惜しんで多くの卒業生たちも駆け付けてくれました。「離任式」で先生方はそれぞれ、橘高校や生徒たちへの思いを胸に心に残るスピーチをしてくれました。先生方へは、生徒会役員たちからこれまでの感謝の気持ちを込めて花束が贈呈されました。

先生方、これまでの情熱を持ったご指導、ありがとうございました。長い間、大変お疲れ様でした。新任地でのさらなるご活躍をお祈りいたします。

「離任式」の最後に、皆で校歌「夢の光 光の夢」を斉唱しました。最後に、先生方へ全校生徒での歌声を届けられたこと、うれしく思います。